Версия для слабовидящих
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
“Центр детско-юношеского
туризма и краеведения”
Рубрика «Жизнь кружковцев»
TepandORE5w

В минувшие выходные творческое скаутское объединение «Следопыты Суворовцы Крыма" (руководитель Димитрова Виктория Фёдоровна) в рамках сотрудничества с Краснолесской сельской библиотекой (заведующая Герман Г.В.) провели выездное мероприятие в г. Алуште.

Члены творческого объединения и активные читатели библиотеки начали свой маршрут в сквере Победы у памятника освободителям Алушты, вспомнили о событиях оккупации и освобождения Алушты от фашистских захватчиков, узнали о героических примерах из жизни Василия Филипповича Маргелова.

Впереди нас ждала встреча с научным сотрудником Крымского природного заповедника, экологом, журналистом и крымским писателем Андреем Владимировичем Паршинцевым.

От А.В. Паршинцева следопыты узнали, каким был Крым много сотен лет назад, откуда на полуострове появились белки, кабаны и даже волки, куда исчезли дикие крымские лошади, где произрастает уникальный королевский съедобный мухомор!

Писатель презентовал следопытам свою новую книгу «Животные-вселенцы Крыма», в которой подробно рассказывает о завезенных на полуостров животных, благополучно акклиматизированных и ставших частью крымской фауны.

В завершении программы дня следопыты посетили Алуштинский Дендрозоопарк, где познакомились с белками-телеутками, кабанами, лисами, оленями, чёрными грифами и прочими зверями и птицами, обитателями Крыма. Накормили всех, кого могли) и разучили песенку про ёжика, который победил саму лису! )

День получился очень насыщенным и познавательным!

pXoQpbgd5uo

837zKO6x0PY

TepandORE5w

qCIzR-rl-ZE

rD14Ny7IipE

3ncK9bPmxNo

 

Документы
Все документы
вверх